09-08-2021
Дом дружбы Бескарагайского района поделился на своей странице в instagram способом приготовления Казахского национального блюда из красного сыра.
Самый уникальный способ изготовления сыра-это варка сыра из первого молока молодой коровы. Сыр-один из самых вкусных блюд казахской кухни. Это блюдо более тверже , чем другие молочные продукты национальной кухни. Калымжанова Нургайша Рахымбердикызы поделилась путем приготовления красного сыра. Под котлом разводят костер, не торопясь, долго варят сгусток молока. Сыр, отделенный от сыворотки, выловливают и сушат. Вкус очень специфический, слегка подслащенный, ароматный, имеет оранжево-желтый цвет. Этот сыр имеет уникальный состав.
Сыр-это питательная, очень богатая витаминами и живыми ферментами пища, которая с давних времен и до наших дней не утратила своей значимости.